И когда-нибудь я умру...

Алеся Зеленко -Кассилия
                …И когда-нибудь
                я умру!
                И ресницы замрут
                На веках.
                Нрава мерзкого
                Гибкий прут
                Прахом
                Ссыплется
                В тела ветошь.
                И когда-нибудь –
                Замолчу.
                «Наконец-то!» –
                Заметит кто-то.
                Тишину
                Миру в дар
                вручу,
                Как наследство, -
                С большой охотой!
                Уж поверьте,
                Однажды – всё!
                Саван,
                Свечка
                И гроба крышка.
       Под оркестр катафалк свезёт
        На погост глупые мыслишки…
          Всё моё заберу с собой –
       Аргументы на суд Верховный.
                И смеясь,
                Самый Добрый Бог
             Даст в Чистилище год,
                «условно».
         Дальше – кущи и все дела,
    Может, ангельский чин до кучи…
              Но пока я не умерла.
      Мне пока и пожить не скучно!
                …Да, умру,
                И под липы сень,
 В «макинтоше» спущусь на сходнях…
            Окончательно и совсем.
                Непременно!
                Но – не сегодня.))

(октябрь 2011)