Пламя лакает и пьет тело дерева

Улекса фон Лу
На "Если вместе горю" Михаила Порядина
http://www.stihi.ru/2012/09/01/1642

Пламя лакает и пьет тело дерева,
смолы янтарные в пламени плавятся,
бьется огонь, и в себя мы поверили
силою "завтра" в течение памяти.

Пламя - как планер из крылышек огненных,
рой светлячков, детства яркие платьица...
К счастью, послал Бог душе моей огниво,
обод горящий по склонам прокатится.

И колесо судеб временем вертится,
мельница мук в белый свет осыпается,
чтоб ни случилось, все в лучшее верится,
жизни мгновение - в пламени памяти.