Мчусь по спирали Сонет-матрёшка 5

Александралт Петрова
В сонетах цепочка ЯСов написана в игре "Цветочная рэнга"
http://www.stihi.ru/2012/08/29/869
Юлия Акатова (все чётные строки) - Александралт Петрова (все нечётные строчки)
Иллюстрация из интернета


Мчусь по спирали пустых повторений,
В зеркале тёмном струятся дожди,
Под фонарями штрихи отражений,
Скоро морозы и счастья не жди...

В шуме деревьев прощание стаи
Сильного ветра уносит порыв,
Вспомнить пытаюсь, себя постигая,
Видимо важное что-то забыв...

Холод в потоке машин ощущаю,
В фарах слепящих сплошные мечты,
Ярмарка жизни чужой где-то с краю,
С песней летящей являешься ты.

В том, что я чувствую кроется тайна -
Музыка призрачна, но и реальна.


***

СПИРАЛЬ - застой в делах
ЗЕРКАЛО — перемена в делах.
ДОЖДЬ — прибыль
ФОНАРЬ - веселье
ЛЁГКИЙ ШУМ ДЕРЕВЬЕВ - приятные разговора
СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР - препятствия
ХОЛОД - уход в себя
МАШИНА - физическое тело
Ослепивший вас свет прожектора или фары — будете обескуражены неожиданным неуспехом
ЯРМАРКА - суета
Песню слышать - радость, счастливое товарищество, возможно Вы скоро получите обещанное письмо от далекого друга


***

мчусь по спирали
в зеркале тёмном дожди
под фонарями

в шуме деревьев
сильного ветра порыв
вспомнить пытаюсь

холод в потоке машин
в фарах слепящих
ярмарка жизни чужой
с песней летящей