Как больно никнуть, незамеченной никем...

Светлана Водолей
                Андрею Вознесенскому.

Как больно никнуть, незамеченной никем,
кроме травы, растущей и зимою.
Из тайного все виденья проблем
ласкать и успокаивать стеною

сквозь-проходимой, словно говоря
пока ты есть - прозрачностью пречистой,
не бойся омута, чернеющего зря
стволом кленовым на горе лучистой.

Но нитей нет. Рассеянное внутрь
витражное свечение "от Андрея"
как от Иисуса... Небо. Омут. Угрь
луча сочельниковых свеч до апогея!

             6января 2007года