Мохава

Алеся Зеленко -Кассилия
                Серпенсортии и её «Безлунному небу»


Каплют минуты сквозь пальцы… Не слёзы – а время…
Плачут секунды и щёки мои холодят…
Выстоим.
Вновь.
Главный бой наш не с этими. С Теми…
Лживой пустыне подарим дыханье дождя!..

Сколами молний сверкает песчаная чаша…
Справлюсь. С тобой. Для тебя.
Только – стой.
Только – будь!
Образ раскрошен и болью, как цветом, окрашен…
Существованьем своим мы меняем судьбу.

Бьются стеклом – нам на счастье – защитные сферы;
Режут, как лезвия, волю чужую слова.
Светловолосый оплот моей пламенной веры!
«Можем».
Ты – ЗНАЕШЬ. Скажи им! Повелевай!

Щерится зверем Дитя Нерождённое, злобой:
Сломана кисть – кисть художника, кость и рука…
Я заплачу: залечу. Спорить? Только попробуй!
Наши оковы сломи и закуй в них врага!

Звери… - нет, люди! – приручены нами. Безжалостно.
Смоет реальность смертельных иллюзий грозу.
Плачет Дитя Нелюбимое…
Со-би,
Пожалуйста,
Ты её бабочкой в завтрашнем дне нарисуй!

…Каплют минуты… И снами становятся лица…
Спрячь от меня, как ключи, их покрепче в горсти…
Время бежать и сражаться.
Смириться и… Ритцу!
Помни: я помню.
Оставить не значит простить.

(17 апреля 2012)