Присесть

Виктор Ратьковский
Почему-то присесть захотелось,
И подумать, куда я иду,
Что-то осень мне в уши подула,
Что ты ищешь, а что я ищу?

Может быть, просто знаем, начало,
оно близится странно к концу.
Это наша пора приближалась,
наша осень шептала: Молчу.

На дорожку пал первый листочек,
Как красив золотым на траве,
Среди зелени этот комочек,
Словно жизнь, что угасла уже.

 Пусть пока все черты сохранились,
То от гордого дерева клён.
Древо жизни, что листьями знатно,
Каждый в месте своём прикреплён.

Наши древа, растут понемногу,
Осыпаются может сучки.
То мороз отморозил немного,
Или семьи не дали ростки.

Вот и я, как последний из рода,
Не старался, ведь нет сыновей.
И фамильная наша порода,
Отомрёт при наличьи корней.

Эта осень, что шепчет упрямо:
Уходи срок настал, не успел.
Подниму я листочек багряный,
След мой ветер засыплет у древ.