Метелица

Татьяна Алексеевна Соколова
                Д. К.
Берёза косы распустила,
По ветру стелется,
И сеет, сеет серебро
Летняя метелица.

На воду, плечи, на крыльцо
Горстями полными.
Кружит в сияньи голубом,
Ложится волнами.

Запорошила сединой
Нам голову.
Уж сколько лет идём с тобой
Рука мы об руку.

   август 2012г.