Последняя зарисовка

Андрей Кошмаров
Небеса, чудеса, тополя и поля,
Россыпь звезд и узоры оконные,
Гул далеких морей, тихий плеск ковыля,
Песни ветренные и колокольные,

Средь небесных высот, средь равнины земной
Не склоняюсь ни к другу, ни к недругу,
Смерть не смотрит в лицо, не стоит за спиной,
Просто рядом идет со мной под руку.

Диких башен размах, шорох черных машин,
Эскалаторный спуск в преисподнюю
Не внушают мне страх, знак являют один:
Что начало остатка - сегодня, и

Средь небесных полей, средь долины земной
Не склоняюсь ни к другу, ни к недругу,
Смерть не смотрит в лицо, не стоит за спиной,
Просто рядом идет со мной под руку.

И ни слово, ни мысль, ни мелодий полет,
Ни улыбка, ни жест с интонацией
Ничего ни душе, ни уму не дает,
Не несет никакой информации,

Средь небесных полей, средь долины земной
Не склоняюсь ни к другу, ни к недругу,
Смерть не смотрит в лицо, не стоит за спиной,
Просто рядом идет со мной под руку.