Ты позволь мне подруга одной до утра...

Татьяна Коковина
Ты позволь мне, подруга, одной до утра
Помолчать, помечтать, когда падают звёзды.
Поздний август – счастливых пора,
Только мир из добра по крупиночкам роздан.

Я чуть-чуть опоздала на встречу, одна
Всё брожу бесприютно, ищу переулки,
Где в сиреневой дымке гуляла весна,
Да встречается ветер свистящий и гулкий.

Дорогая подруга, не плачь, урони
Как звезду на ладонь мне листочек кленовый,
Без меня погуляй по лесам, отдохни
И денёк подари мне оранжевый, новый.

От упрямых фантазий мне станет легко,
И порадует высью небесная просинь.
Только вряд ли, подруга, уйдёшь далеко,
Застучишься дождями, печальница-осень!