Новейшая история России глазами бывшего зк

Борис Беленцов
Я "отмотал", я "оттянул", "отчалил,*
Двенадцать честно - "прозвонил звонок"*.
Как говорил мой "кореш"* на Урале,
Большим срокам приходит тоже срок.

Я вышел за ворота огляделся,
И "вертухаю"* ручкой помахал:
"Начальник, хорошо ты здесь пригрелся,
В натуре, ты век воли  не видал!"

А "замели"** день в день нас  с Горбачёвым,
Его в Крыму, меня же на "бану"*.
Его ЧКа товарища Крючкова,
Меня менты Ростова-на-Дону.

Двенадцать лет, ну это же не "вышка"*
На воле дважды поменялась власть.
"Не доканали"* в  коммунизм - отдышка!
Как  шлюха  власть - взяла и отдалась.

Прикинь, что не хватало нам, Горбатый,
Зачем ты окунул нас в беспредел,
Ты как дешёвый фрайер "катал вату",*
Про гласность, перестройку  сладко пел.

Бориска тебя быстро с трона сплавил,
Ну, потому что сам  всегда  бухал.
Он водочкой чуток пивко подправил,
Потом залез на танк, "пургу погнал".*

И покатился грандиозный "кипеш"- *
Валили всех, за всё и наповал,
"Писал мне кент в маляве"*  как-то, слышишь,
Что только лох  ленивый  не украл.

Ещё базарил, сам  пахан на зоне,
Что "кодлу"* под себя подгрёб  чекист,
Что круче он, чем все воры в законе .
Хотя по масти чистый коммунист.

И никому из них не светит зона,
Им "париться  на  киче  западло"*.
У прокурора нет на них закона,
И все они толкают  нам "фуфло"*.

А я двенадцать лет грел боком "шконку"*,
Хлебал баланду и варил чифир.
И на "шалав"* смотрел, как на иконку,
И в клеточку был для меня весь мир.

И вот опять стою я на вокзале,
От чемоданов всё в глазах рябит,
Меня за чемодан  и  повязали,
Ну ладно Бог не фраер, всё простит!
29 августа 2012 года Борис Беленцов.

*"отмотал, оттянул, отчалил"(синонимы) - отбыл срок заключения (блатной жаргон):
*"прозвонил звонок"- закончен срок заключчения по приговору суда(блатной жаргон);
* "кореш" - друг (блатной жаргон);
* "вертухай" - охранник (блатной жаргон);
* "замели" - арестовали (блатной жаргон);
* "бан" - вокзал(блатной жаргон);
* "вышка" - смертная казнь(блатной жаргон);
* *не доканали" - не дошли (блатной жаргон);
* "катал вату" - говорил пустые слова (блатной жаргон);
* "погнал пургу" - давал невыполнимые обещания(блатной жаргон;
* "кипеш" - беспорядки, безвластие(блатной жаргон);
* "Писал мне кент в маляве" -писал друг в письме(блатной жаргон);
* "кодла" - банда (в данном случае властная верхушка)(блатной жаргон);
* "париться на киче западло" - сидеть в тюрьме не по рангу(блатной жаргон);
* "фуфло" - откровенная ложь(блатной жаргон;
* "шконка" - тюремная кровать(блатной жаргон);
* "шалава" - женщина лёгкого поведения (блатной жаргон;