Чертополох

Сергей Афонин 13
Сажали хлеб – весомое зерно,
В добротный грунт, дождя и солнца гамму,
И, вот, когда проклюнулось оно,
Своими, не чужими сапогами
Затоптано.
            И пашни дух заглох.
А вид ее был мрачен, сер и сир.
И в рост пошёл пустой чертополох,
Уверовав, что он накормит мир.
Но где-то к солнцу рвались колоски,
Хоть стебель был мучительно-иконний.
Их вырывали, драли на куски
И выжигали слабенькие корни.
Но срок пришёл – засох чертополох.
Не накормил весь мир, но семя бросил.
И мир взмолился – вспомнил, что есть Бог!
Но Бога нет и на пороге осень…