В детстве ты читала те же книжки

Виктор Карельский
В детстве ты читала те же книжки,
Те же фильмы, что и я, смотрела
И, как все девчонки и мальчишки,
Похожей на героев стать хотела.
Но жизнь распорядилась по другому,
Как-то было не до героизма,
Посвятив себя работе, дому,
Ты не растеряла оптимизма.
И сейчас, когда одна осталась,
Так уж получилось, не грусти,
Пусть осень потихонечку подкралась,
Ты прошлое на волю отпусти.
Ведь ты сейчас, словно букет осенний,
Так необыкновенно хороша
И совсем еще не знает лени
Твоя, по-детски, чистая душа.
Жалею, что так долго параллельно
Мчались наши судьбы-поезда,
Ты жила и тужила, но отдельно,
Как в небе одинокая звезда.
Интернет, как фокусник отменный,
Умудрился нас соединить,
Впереди возможны перемены,
Будем верить и надеждой жить.
В детстве ты читала те же книжки,
Те же фильмы, что и я, смотрела,
Нет теперь той девочки, мальчишки,
Но есть любовь, что за струну задела.