Сны

Энлиль
Обведи меня, обмани, подведи.
Что там ждет меня впереди?
Неважно. Все это блеф.
Лилии распускаются тузами треф.
Линии рисуют мои границы.
Слова падают замертво птицами.
Акварельной дымкой распиши мой след,
Я слишком белая. Я просто снег.
Обведи меня, я теряю черты и детали.
Какую по счету жизнь мы разменяли?
Неважно. Все это ветер. Вьюга.
Этот парфюм… что-то от Хьюго?
Ненавижу. Ты слышишь? До мрака.
Там – созвездие твоего зодиака.
Там – в сердце - ярчайшая Антарес
Смотрит на нас с недоступных небес.
Сохрани меня. Спрячь в медальон. Обмани.
Я всего лишь снег, летящий на огни.
Опалила крылья, падаю мертвыми птицами,
Вырванными мятыми страницами,
Тузами треф, лилиями, цветущими вьюжно.
И я не знаю, что еще тебе нужно.
В твоем сердце – ярчайшая звезда Антарес,
А в меня словно вселился глумливый бес.
Издевается надо мной, диктует сны.
Мы с ним давно перешли на ты
И Он приходит ко мне на чай и десерт.
И однажды принесет от тебя конверт,
В нем – вырванная мятая страница:

«Вчера ты перестала мне сниться»