УТРО

Светлана Водолей
Запретною рифмой замечена,
гуляю в дождливом лесу.
Не поймана, а изувечена
тоской в своём сердце. Несу

и странно, и больно, и ласково,
по тлеющим листьям скользя,
под корень - соснового, вязкого -
с немеющей буквой ферзя.

А утро молчит полусонное...
Вдруг серою птицей вспорхнёт,
живое и неугомонное,
застывшими чувствами "в лёд"!

                8января 2007года