в унисон

Татьяна Королёва-Манько
«Задумаюсь над новым
словом, печалью затуманя взор…» (Ф.С.)
как всегда, неновый поведу я разговор:
печалиться смешно осени хрустальной -
она своим огнём согреет изначально.
всех уютом наградит, собрав под сенью дома.
всех благословит, построив сытости хоромы.
кто ж голоден душою, в дорогу соберёт,
дверь путей откроет и в поисках не врёт:
она верна закону естества и простоты,
только в унисон ей все мои мечты.