01. 09. 2012 Андрей Романов. Великий исход

Андрей Романов 6
          Припев.
Уходит из страны,народ уходит,
Бросая этот старый полигон,
Кто прямо в землю на погост уходит,
А те кто ходят, просто за кордон.

За двадцать лет деревья постарели,
И облупился низкий небосклон,
И разноцветных листьев акварели,
Заносит ветер в их холодный дом.

В нём больше нет той девочки, что пела,
Играя с куклой, в старый патефон,
Лишь ржавыё поскрипывают двери,
Да труб пустых, протяжный слышен стон.

Там мокрый ветер, треплет занавески,
Играя ставнями пластмассовых окон,
И сквозь латышские культмассовые песни,
Летит церковный,колокольный перезвон.

А мне не хочется об этом думать вместе,
Мне портит нервы массовый психоз,
Все думают что лучше есть консервы,
Чем выгребать с конюшен Авгия навоз.

          Припев.
Уходит из страны,народ уходит,
Бросая этот старый полигон,
Кто прямо в землю,на погост уходит,
А те кто ходят,просто за кордон.

Нам не под силу подвиги Геракла,
Полубогов давно уж больше нет,
Поэтому давай построим трактор,
И разгадаем мироздания секрет.

Пусть спросит нас, крутой американец,
Каким вы хреном занимались 20 лет,
Плясали скопом, свой народный танец,
Или на видео снимали звон монет.   

Но мы ответим-слушай ты засранец,
Мы все стоим на стражеже чести эполет,
И не позволим чтоб какой-то иностранец,
Раскрыл народу государственный секрет.

         Припев.
Уходит из страны,народ уходит,
Бросая этот старый полигон,
Кто прямо в землю,на погост уходит,
А те кто ходят, просто за кордон.