От ненависти до любви

Алеся Зеленко -Кассилия
                Тери Сан,
                «От ненависти до любви»


- I -

С горных вершин, ледяных перевалов
Плотным, холодным хлещет бичом
Воздух норд-веста, не ветром – шквалом –
В землю вбивая леса
По плечо.

Берег морской осыпается дрожью:
Солью глубинной коснулись ран…
Он беснуётся,в покой вморожен,
Студит приливы
Ночной мистраль.

*

…Эхом в молчании тронного зала
Власти солдат выбивает шаг:
В пальцах у Серого кардинала –
Завтра –
Тихо перчатки
шуршат.

Недосягаем, как ангел падший.
Рациональностью – непобедим.
Запертый в башне – в себе –
и проспавший
Оттепель…
Принц ледяной…
Грандин.

- II -

Не паутинки – прозрачней, легче –
Химия! – солнечные лучи.
Лучше любого лекарства лечат
Бога с диагнозом:
«Неизлечим».

Демон полуночи! Ангел печали!
Парамагнитные свойства пар –
В формуле. Химия! Связь! –
Отмечаем
Знак радикала свободного:
«Ар (R)».

*

…Смех, как огонь, обжигает, пляшет,
Снопами искр улетает ввысь.
Одновременно ничьим – и Вашим –
Свет ослепительной синевы

Глаз
не Соперника, а Супруга
Будет. С весной засияет в мире!
Пульсом частящим толкнётся в руку,
Именем Счастья –
на выдох –
«Ири…»

- III -

Вечер прохладой желанной нежит
Спины сгоревших на солнце крыш…
Дует мистраль,
С гор приносит свежесть…
«Ты ли, Любимый, под ним стоишь?»

Струнами режут потоков нити –
Время сухих и жестоких гроз…
«…Дай, я накину на плечи китель,
Чтобы мой Солнечный мальчик не мёрз…»

Дует мистраль,
И уносит в море
Стаи седых облаков и пыль.
…Кто победил в бесполезном споре?
- Оба,
Сияющих и слепых…

Гладь синих глаз…
…а на самом донце:
Мир… и Рассвет… и – как мир – я весь.
…Дует мистраль,
Как заложник солнца,
И как залог чистоты небес!

*

«…Лучший…
Единственный в целом свете!
Не ненавистен – необходим».
…Только любовь укрощает ветер:
Сладко затихнет
Мистраль
Грандин.

…Боль и любовь, страх и страсть – смешалось:
Вечным проклятьем
Спасенье в дар...
«Не разжимай рук! Я_не_разрешаю!
Ты – только мой.
Навсегда,
Ири
Ар…»

- IV -

Тьма или Свет?
Только «и», не «или».
Только… Ну кто б это сделать смог?!..
Смог!
Чтоб горели и стыли – жили –
В рваном дыханье печатных строк…

Хочешь понять?
Так возьми в ладони!
Дай невесомо по коже писать…

…Золотом выбита на медальоне
Тайна единства в любви:
«Тери Сан».

(9-10 июня 2012)