Учёному

Олег Бобров-Южный
Иллюзии  любви,  тщедушные  надежды,

Крупицы  золота  из  формулы  свинца...

Как  краткосрочен  промежуток  между

Рожденья  днём  и  таинством  конца!



Пытаясь  втиснуть  мир  в  обзор  сознанья,

В  азарте  расчленяя  божество,

Ты  даже  не  фундамент  мирозданья  -

Всего  лишь  игрек  в  формуле  его...