Завтра-вчера

Сергей Галыга
Клюквенным соком прольётся под вечер
Солнца закат в недозревшее поле.
Ночью зажгутся беспечные свечи,
Путь освещая попутчице-доле.

Лунная нежность осыпется негой
В окна домов на бездушные тельца.
Души останутся в царстве Морфея,
Под одеялом уже не согреться.

Кто-то проплатит тарифы за утро -
Ранней росою умоется ветер.
Всё начинается заново, будто...
Жаль, настоящее - это мгновенье.

"Завтра-вчера" - неразрывные звенья,
Стрелки часов у судьбы не отнимешь.
Наше "сегодня" тень привиденья.
Прошлым живёшь, хоть и будущим дышишь...