Седьмому ночному небу

Алеся Зеленко -Кассилия
                Никс777-Маше,
                Седьмому ночному небу



Ветер калечит – срывает с каштанов трефы:
Карты легли, и мне выпала чёрная масть…
Ливень на стёкла их лепит живым барельефом,
Солнце потом обожжёт, не позволив опасть…

В парке осеннем июнь – как ноябрь – печален:
Крики доносятся чаек, молчит соловей.
Я одиноко сижу на пороге Чайной –
Жду. И скучаю… И ЖДУ, вместе с верной Сольвейг.

Грига мелодию эхом по пыльным дорожкам
Глупая белка укатит в древесный храм.
…Я для тебя в нежно-белых фаянсовых плошках
Чай-мисалу буду – хочешь?! – варить по утрам…

Или крошить ароматный имбирный корень,
Цитрусы резать, корицу кидать и мёд…
Вслух без тебя – но с тобой – соглашаться и спорить,
Не замечая, как к вечеру день подойдёт.

Если захочешь, мы будем цирикию слушать –
Словно стук сердца, как трепет свечных язычков…
И, как небесные странники, выпустим души,
Чтобы в Историю – в Песню – нырнуть глубоко…

И распахнём – непременно – пошире двери:
Пусть сквозь безвременье звёздами сыплет весна…
И зазовём – как мечту! – смехом счастья ****
(Это секрет! Светлый Эльф да услышит нас…)

И…
Но пока здесь июнь – как ноябрь – печален…
Листья – хоть и не на долго, но!.. – шепчут: «Прощай…»
Я ожидаю тебя на пороге Чайной,
И допивает Сольвейг мой остывший чай.

(23 июня 2012)