Ранняя осень

Колесников
               
      РАННЯЯ    ОСЕНЬ.


Под  ногами ковром  расстилаясь.
Шелестит    золотая    листва.
Ивы  в рощах, листвою бросались.
Сразу  видно,  что осень пришла.

Воробьи,   сбившись  в  стайки.
Ерошась.
Надрываясь,  кричат  в  ивняке.
Ребятня, от  оскомины, морщась.
Облепиху   едят  в  лозняке.

Завершилась   уборка  на   поле.
Сено  в копнах,  стоит  на  лугу.
Не слышны  крики уток  в  затоне.
Нудный  дождь,   нагоняет  тоску.

Меньше стало приезжих, в деревне.
Замерла   перед   стужей    река.
Если  верить в  людское  поверье.
Будет   рано  большая   зима.

                В.Колесников.
                Краснодар. Ростов.
                Кубань краса. Донские страсти.