Зачем вы пьете?

Юлия Точилкина
Зачем вы пьете, обнажая чувства?
Зачем вы топите себя в сухом вине?
Ведь знаю я, в душе у вас не пусто.
Так от чего ж вы пьете в тишине?

И почему забыли про приличья?
Вы стали будто сами не своя.
Вы посмотрите: видите отличье?
Не краше вы от красного вина.

Зачем вы совершаете ошибки?
Чем spiritus aethylicus помог?
Вы пропиваете себя совсем до нитки -
Так разве в этом жизни вашей толк?

Да посмотрите! Разве вы несчастны?
Ну, может быть, вам где-то не свезло.
Но разве можно отдавать напрасно
Всю жизнь вину, не помня ничего?

Не стоит доверяться дну бутылки.
В нем капли истины, поверьте, не найти.
Включите лучше старые пластинки
И вспомните, что раньше вы могли.

Не пейте больше, я прошу вас слезно!
Вы жизнь свою стираете на ноль.
Вы так красивы, но скажу серьезно:
Ведь женщину не красит алкоголь.