Желуди

Ольга Ивволга
Сколько желудей упало
На осеннюю траву,
Лишь немного прорастало
Сквозь дубовую кору.
Одни шли на корм скотине,
Кто-то покрывался мхом -
Так в природной паутине
Оживает все кругом.