Я с детства осень не люблю

Людмила Онучина
  Я в этот мир ещё приду,
  Лишь часть Вселенной обойду.
  Что это значит? Как понять?
  А что тут очень понимать?!

  Земною осенью уйду
 (Я с детства осень не люблю),
  Простившись с золотом листвы,
  Коснусь небесной синевы,
  Махну крылом своим друзьям,
  В клину летящим лебедям...

  Зачем Земле меня качать?
  Мне буйство вёсен не встречать:
  Костёр крови давно погас
 (Нескромно? Искренне, для вас).

  Зачем Земле меня держать?
  Чтоб с грустью лето провожать,
  Когда влюблённые цветы
  Меня уж не зовут в мечты?
  А жить сединою-зимой -
  Она не властна надо мной.

  Итак, в полёт, чтобы найти
  Миры иные на пути,
  Где все талантливы, мудры,
  Авось ко мне будут добры,
  Талантом одарят таким,
  Что грех оставить неземным.
  ......................
  Землянам ношу подарю
  И снова с ними проторю
  Земную новую тропу
 (Не кануть только бы в толпу)
  Большим поэтом иль певцом...
  Тут не мечтают - всё потом.

     01.09.2012 г.