Свечи трещат...

Сергей Таболин
Свечи вокруг лампады...
Радужное свеченье...
Лики роняют взгляды
В слоги Христа Ученья...
Капает озаренье
В тех, кто творит молитву.
Свечи трещат... Сомненья,
Корчась, бросают битву...
Льются в сознанье мысли.
Тают былые думы.
Свечи трещат... Нет тризне,
Лица чисты и юны...