Ночь

Андралекс Сергеев
Опять бессонница.
Шаги
В ночной тиши
Набатом бьют об уши.
Беги!
Как бо'рзая беги
От одиночества,
Послушник!
Тяжёл твой искус,
Голова болит,
Кровь в такт
Твоим шагам неровным.
Зачем пришёл ты
В потаённый скит
С таким томлением
Любовным?