Ну вот и лето пролетело

Анатолий Глущенко
Ну вот и лето пролетело
И небосвод уж сер от туч.
Солнышко куда то делось,
Не промелькнет уж светлый луч.

Куда же жаркие деньки умчались?
Как нам хотелось летом перемен.
Осень незаметно к нам подкралась,
Солнышко устало жарить, стало просто лень.

Обиделся и сжался даже светлый день,
А тьма ночная оспорила свои права.
И перед нами распласталась золотая осень,
С дерев слетает желто-багровая листва.