Ни робкого прикуса паруса...

Светлана Водолей
Ни робкого прикуса паруса,
что в даль горизонта несёт...
Ни тёплого пёрышка страуса,
что гордо детёныша ждёт...

За то, что слилось одиночество
в решение воронье суда.
За то, что сойдётся пророчество
в истерзанные года.

И меря холодною мерою
светящей судьбы полукруг,
я Солнцу божественно веруя,
вдруг никну как вёсенный луг.

Забытое, неутолённое...
Что снова сливается въявь
с заброшенной, храмовой,сонною
трапецией купола. Вплавь

стремлюсь из коралловых вынырнуть
в сияющий купол небес.
И розовым облаком вымерить
дорогу в исхоженный лес.

Разлито всё то же сияние...
След вечности пробует жизнь
сегодня, не на расстоянии,
а близко, как Солнце и высь!

            8января 2007года