Разменная карта - жизнь

Владимир Карцев Вязов
Разменной картой жизнь бывает часто.
Её мы ставим иногда на кон.
Последсвия бывают так ужасны.
Что их не сможет нарисовать нам даже сон.
Мы даже и не думаем об этом.
Впадая в наркоту и алкоголь.
Но выбраться из ямы так бывает сложно.
Но всё же можно.
Конечно, если сильной волей наделён.
Мы сами создаём себе проблемы.
Хотим мы эйфорию испытать.
Хотим красиво жить.
От жизни всё урвать.
Берём кредиты.
Впадаем мы в долги.
Но счётчик включен.
И за кредит плати.
Свою мы жизнь не ценим и не любим.
Но жизнь других не вправе подставлять.
И за других не вправе мы решать.
Ведь близкие, родные для нас люди.
По нашей глупости, все могут пострадать.