Вот снова осень...

Гаврилов Сергей
Вот снова осень. На скамейке
Сижу я в парке городском.
Мне клён с тревогой о злодейке
Багряным сетует листком.
                О мой ботинок пёс нечистой
                Потёрся мордою своей.
                Приблудный… Лапою когтистой
                Скребёт настойчиво, сильней.
Язык свой набок свесил. В холод
Ты будешь шлёпать по грязи.
Вновь вспомнишь свой собачий голод
И обездоленность стези.
                Твой умный взгляд такой же грустный,
                Как у меня. Ты прав, мой друг:
                Весь этот мир, дождливый, тусклый,
                Несёт болезненный испуг.
О холод вместе мы споткнёмся.
И с утешительной мечтой
О тёплых днях мы расстаёмся
Сегодня, пёс мой дорогой.

                Вороньи стаи...  Дым морозов...
                И в лужах стылая вода.
                Держись, бедняга, без вопросов,
                Давай встречаться иногда.

31.08.2012 г.