ворона убитая голубем

Артём Бухтеев
ворона убитая голубем
лежит на асфальте в перьях
крещёная в бытовой проруби
отпетая воплем истерики

в теле своём как в робе
ей было всегда неуютно
ворона убитая голубем
умирала тоскливо и нудно

ворона убитая голубем
хотела всегда видеть небо
но только косилась второпях
пока вообще не ослепла

летала по крышам топлесс
каркала странным прохожим
ворона убитая голубем
перья вонзала под кожу

и голубь клевал полудохлую
в глаза, за щёки и волосы
ворона убитая голубем
кричала не своим голосом

ворона убитая голубем
без него став совсем одинокой
не простила природе опыты
а природа всегда жестока

убивать было незачем вроде бы
да и что вдруг свело двух птиц
ворона убитая голубем
больше не сможет простить

31.08.12