***

Алексей Филин 2
Не богат, не весом,
таких малых так много.
Сплёл узор хромосом
тот кто послан от Бога.

За плечами века,
смутно памяти зренье.
Что в моей ДНК? -
Миг любви и творенья?

Всё прошедшее пыль -
там спокойно и ровно.
Что-то прошлая быль
мне нашепчет любовно.

Не герой, не борец -
для страданий основа.
Заблудившись вконец,
бьюсь о жёсткое слово.

Нет, ты всё же велик -
слышу отзвук прощальный -
ты величия блик
отражённый случайно.

Средь дверей и окон,
где покой не нарушен,
бродит вечный дракон
пожирающий душу.