ЛЕТО

Юрий Чумаченко
               

Очень много стихов о весне и про осень!
Даже зима, иногда вдохновляет  поэта,
Но ни кто не ответит, кого мы не спросим,
Почему, написано так мало, про лето?

Весной и осенью и, даже в снегопад,
Сулит нам «кущи райские» коварная надежда,
А лето наступает, видим снова «невпопад»,
Все обещания её… и остаётся всё как прежде!

Оно, как правило, проходит очень быстро!
Им, наслаждаясь, мы его не замечаем!
Ну, а когда, с  деревьев вдруг слетают листья
С надеждой «бабье лето» ожидаем!

И в жизни, к сожаленью, человек стареет,
Каждый, на пути, конечную имеет станцию,
Но только летом, когда солнышко пригреет,
Мы, как индусы верим в «рейнкарнацию»!