Права Земли

Ольга Хрусталёва
В природе есть застывшие на вид кристаллы,
Пески и камни - минерал.
В природе есть ожившие кристаллы-
Цветы,животные и люди,что дерутся за металл.

За что дерутся яростно живые?
За то,что им дарует минерал!

За этот дар живое неживым его зовёт,
И без зазренья совести берёт,
Что надо и не надо загребая,
И рубит сук,на чём сидит,не зная.

Очнитесь,люди!
Мать - Земля страдает
От набегов наших злостных,
Иссекновений,добываний и выбросов колёсных!

Признать Её живой - вот требованье века.
И всё зависит от сознанья человека!

Признать права живого существа-
Пусть поработает над этим не только голова,
Но сердца вещий стук с мозгами в унисон,
Должны убрать с Земли кошмарный этот сон,
Когда взрываем, жжём и отравляем,
При этом о своих правах взываем.