Первый день осени

Юрий Даниленко 2
Первый день осени
Вновь за окном.
Сердце вновь просится
Взмыть мотыльком.

Скрытая радость,
Скрытая боль...
Ты моя слабость,
Сахар и соль.

Ты-вдоль дороги
Щедроты садов,
Ты-у порога
Слезы цветов...

Осень, ты, вновь
Заглянула ко мне,
Вновь колдовство
Твоих ведем в цене.

Муза вновь явится,
В сердце войдет...
Вновь мысли в тумане,
Вновь чувств хоровод.