Наказ

Иван Тимченко
   Вред флоре причинять  ты не моги! И фауну как  можешь береги.
   А то, по принципу: пока у нас все (топ)! А после нас пусть будет хоть потоп!
   Никто не хочет потрудиться, чтобы из того же родничка напиться!
   Ну наклонись, расчисти родничок, да наложи камней вокруг каемкой
   Пусть здесь воды попьет и старичок, и твои далекие потомки!
   А то сорвут былинку от злодейства! Возможно, что она последняя в семействе!
   И их, таких, уже не будет никогда, вы зря цветы не рвите, господа!
   Ведь сколько на земле всего срубили! Они бы до сих пор росли и жили!
   И птицы, и цветы, и звери! А мы для них закрыли двери.
   В наш Мир. И истребили поголовно. Не дали шанса  им (сгубили) так дословно!
   Так актуально в этот век: Будь Человеком, человек!