Перебирая тишину

Алексей Веселков
Перебирая тишину
Как обязательные четки,
Гляжу на мир. Он столь отчетлив,
Что в нем, как в небе, я тону;
Перебирая тишины
Песок задумчивый и чистый,
Такой и медленный, и быстрый,
Как будто шорохи струны;
Перебирая тишиной
Благословленные крупицы,
Я словно оперенья птицы
Касаюсь трепетной рукой;
Перебирая, тишине
Обязан я столь сокровенным,
Столь переменчивым, столь нервным,
Столь настоящим, столь „вовне”.