Ода русской водке

Елена Севрюгина 3
Когда идёт ко дну никчемной жизни лодка,
Когда приходит вдруг пора невзгод лихих,
Покой и тишину мне снова дарит водка,
И под неё порой легко писать стихи!
 
Набор ценнейших вин далёк от совершенства,
Хоть литрами хлещи – а всё как не пила…
А водка по нутру прольётся как блаженство,
Прокатится волной желанного тепла!
 
Бывает,что придёшь домой без настроенья –
Бутылку достаёшь, да прямо с холодка!
Ну-с! Пить или не пить? Отбросим все сомненья –
Бухнём 100 грамм – и жизнь наладится слегка!
 
Поверьте, в мире нет универсальней средства
От скованности чувств и косности ума –
Мой чисто русский дед совет мне дал в наследство:
Пей водку каждый день – не то сойдёшь с ума!
 
Недаром за бугром всем голову вскружила,
Она! Одна  она излечит от тоски,
Подружит навсегда еврея и таджика,
Глухонемым – и то развяжет языки!
 
При ней любой мужик (в особенности русский)
Способен сотворить такие чудеса!
С ней очень хорошо всегда идёт закуска –
И фолк, и рок, и рэп, и  русская попса!
 
От водки даже бомж вдруг станет олигархом,
Уродина поймёт: она же топ-модель!
Дебильный возомнит себя самим Плутархом,
А девственница вдруг потащит Вас в постель!
 
Когда твой друг почтит тебя своим приходом,
Ты ставишь перед ним не соль и каравай,
А водочку - и к ней с селёдкой бутерброды!
Да что там говорить – давай-ка наливай!