Подбит парчою кое-где

Таня Стиль
Подбит парчою кое-где,
Наряд березы опадает,
Кружатся листья на воде...
Ах, как она сейчас страдает,
Что, не успев позолотить
Зеленый шелк, его теряет....
Кому приходится платить
Березе?
Думы выверяет.
Ветрам, заигрывавшим с ней?
Дождям, ласкавшим мокрым летом?
Лучам ли солнца по весне?
За что стоит, полуодета?