Сказка для сестренки

Лопатина Наташа
Сестренка шепчет мне на ушко
«Возьми,» - кладет под одеяло
Свою любимую игрушку
И на душе светлее стало…

Ко мне? Конечно забирайся -
Для нас троих тут места хватит,
А хочешь на ночь оставайся -
Одной мне холодно в кровати

Забралась. Сказку? Но какую?
Как в принца Золушка влюбилась
В принцессы выбрал он другую
И сердце с туфелькой разбилось

Они в карете золоченой
Умчались в церковь на венчанье
Она же взглядом обреченным
Глядела в след, сквозь дождь отчаяния…

…Сама лицо в подушку прячу
Все хорошо, поверь, малышка!
Да нет, родная, я не плачу-
Ведь ты со мной и этот мишка

Она же ручкой обнимает
Мой нежный ангел, теплый очень
У взрослых, знаешь, так бывает…
Ты спишь уже? Спокойной ночи!