Одинокий кедр

Олег Мандраков
      

  На сопке синей за рекой,
  Где облака поспать решили,
  Качает старой головой
  Столетний кедр на вершине.

  Кружатся падая на снег
  С него замёрзшие иголки,
  Снежинки сыпятся с ветвей,
  Как-будто зеркала осколки.

  Вздыхает хрипло грустный кедр
  И плачет слёзами - смолою,
  Внизу устало шепчет лес,
  Залитый липкою тоскою...

  Холодный ветер налетел,
  Обнял за старческие плечи,
  И кедр вздрогнул ,зазвенел,
  Благодаря его за встречу!