1 сентября

Анна Дудка
Заря прошила нитью алой
осенней серости полог,
и день, шурша метлою старой,
стал подниматься на порог,
кряхтя, покуривать туманом,
листочки с краю золотить,
травинку каждую с бурьяном
морозцем в иней серебрить.