Тост за нас

Елена Севрюгина 3
Отрадно думать, что у нас, в стране бесправия,
Есть право пить (причём не только молоко) –
Бывает весело, когда мы пьём за здравие,
Бывает грустно, если пьём за упокой…
 
Но выше нос – грустить сегодня неуместно нам,
Ведь вся богема на застолье собралась!
Мы будем пить, гулять и слушать речи лестные,
И вот сейчас я поднимаю тост за нас!
 
Пускай, непьющие, вы этому не верите,
Но только трезвенников мучает хандра,
Когда-то Блок ещё сказал: «In vino veritas!»
Ну кто посмеет утверждать, что он не прав?
 
Бокалы наши до краёв сейчас наполнены –
За всех друзей мы осушаем их до дна,
Мы всё, что дорого для нас, сегодня вспомнили,
Согрел нам  кровь глоток хорошего вина!
 
Среди невзгод любых мы не теряем главного -
У нас есть творчество, и дети, и семья –
Хватило в жизни нам и злого, и забавного,
И вам, собратья по перу, желаю я,

Чтоб было всё у нас в достатке – яства, сладости,
Любовь и деньги, и шампанского река…
И чтоб пилось нам не от горя, а от радости –
И было с кем! И было где! И было в кайф!