Осенний цвет

Андрей Цуприк-Шатохин
Подводит лето жирную черту,
Все отпуска остались в прошлом.
Вернулись люди снова в суету
Нашлись дела и малость тошно...

И только лес вдали шумит один,
Он в ожидании стриптиза
Берёзок стройных, клёнов и осин,
Их жёлто-красного каприза.

Когда сосна завидовать начнёт
И птицы возвратятся к югу,
Наступит царской осени черёд,
Её я встречу, как подругу.

Скажу: пока не выпал белый снег,
В лесу деревьям не укрыться,
Умерь скорее злых ветров разбег,
Дождям холодным хватит литься!

Сама стоишь у лета за плечом,
Не зря ведь"бабьим"называют
Теплее будь и радужным листом
Позолоти ладонь,  я знаю:
Плохой погоды в нашем мире нет,
Любой сезон даст вдохновенье.
Я полюбил давно осенний цвет
И благодарен за рожденье!

Скрипят берёзки, робкий трепет крон
Я слышу где-то на опушке...
Вот потемнел внезапно небосклон,
Бегут домой мои подружки.