Юрию Степанову. Акростихи

Олег Бобров-Южный
Южные  звёзды  и  ярче,  и  ближе,  чем  те  же

Русские  звёзды  над  златоголовым  Кремлём.

Их  повторяет,  дробит,  размножает  и  нежит

Йодом  насыщенный  южный  морской  водоём.



Стать  бы  моложе! - отправиться  в  дальние  страны,

Тело  впечатать  в  горячую  жгучесть  песка,

Если  смеяться  -  то  в  голос, и было  бы  странным

Песни  не  спеть  в  полумраке  базальтовых  скал.

Апофеозом  доступных  простых  наслаждений,

Ночью  над  нами  раскинув  волшебный  шатёр,

Он  вдруг  предстанет  в  одном  из  своих  воплощений,-

Вечный  скиталец,  Отец,  никудышный  актёр...