Тишина переполненной комнаты

Антон Бичёв
Тишина переполненной комнаты
Снится белыми ночами,
Здесь предметы перевёрнуты,
Рты как будто под ключами.

Руки связаны и скованы,
И глаза оледеневшие;
Сердце, нервы бронированы,
Дамы рано овдовевшие.

А в углах лишь тени чёрные,
Зеркала в домах разбитые,
Люди мукой обречённые,
Люди страхами увитые.

Тишина владеет знанием,
Тишина диктует правила.
Здесь бы словом, заклинанием,
Чтобы… ложью закартавило.

Руки связаны и скованы,
И глаза оледеневшие,
Страхом люди упакованы,
Люди, рано повзрослевшие.