Другу

Екатерина Киселя
Я нарисую Твой портрет.
На память. Пусть я не забуду
Суровых глаз весёлый свет,
Который долго помнить буду.

Твой взгляд - немыслимый коктейль!
В них сила солнечного света,
Огонь грозы, мороз, метель,
И радуга цветного лета!

В твоих глазах есть сила, мощь,
Она, быть может, давит слабых,
Но каждый знает, что ты вождь,
Не смеет быть с тобой на равных.

А ты поэтому грустишь,
Ты одинок на пьедестале!
Но царский нрав не победишь,
Где всё должно быть в идеале!

Неидеальный мир с тобой
Становится гораздо лучше.
Ведь ты уводишь за собой,
Туда, где счастье в самой гуще.

И понимаешь - вот оно,
То счастье, что мы нервно ищем!
А ты нашел его давно
И делишься им с каждым нищим.

Ты видишь радость между строк ,
Ты пьёшь эмоции в пустыне,
Ты в целом мире одинок,
Но Свой ты даже на чужбине.

Ты любишь жизнь вопреки,
Умеешь жизнью восхищаться,
Что для кого то пустяки,
Но в этом то и есть всё счастье!

Я нарисую Твой портрет.
На память. Пусть я не забуду,
Того, кто рассказал секрет,
Как перестать быть куклой вуду.