А прошлое, как будто бы мираж

Разбойник
А прошлое, как будто бы мираж,
И я теперь и верю, и не верю
Была ли жизнь, квартира и гараж? -
Но были сердцу горькие потери.

И всё таки живу,  пока дышу.
Должно быть так начертано судьбою.
Я - человек, по-своему грешу,
И не всегда доволен я собою

Хотелось бы осмыслить  и понять
Зачем, к чему на свет я появился?
Мне до сих пор тревогу не унять,
Должно быть преждевременно родился.