Жалость

Артём Бухтеев
живут же люди без жалости
за бронью сухих жалюзи
до самой глубокой старости
сушёным от них разит

не допускают влажности
что порождает гниль
секрет их обескураженности -
приросшая к сердцу пыль

они точно знают тонкости
выбирая в чём меньше вред
начинают пылится с молодости
твердея как чёрствый хлеб

чтоб ни под кем не гнутся
не гнить от чужой беды
жалость плохое чувство
будьте всегда черствы

и будите жить спокойно
как я никогда не умел
жалость делает больно
тем кто жалок и тем кто жалел

31.08.12