Мне хочется в лето!

Олег Сенин
Мне хочется в лето, а тут снова осень.
Не хочется к ней, но она не спросила.
Заманит поэта под серую просинь,
Промоченных дней непонятная сила.

Мне хочется в лето, и строчки размыло…
Березовый вальс расркутился нелепо.
От плачущих веток на сердце уныло,
И в серый асфальт проливается небо.

Мне хочется в лето, его середину,
Где длинные тени упали на скалы,
Лишь солнцем одеты, рисуя картину,
Как в нежном сплетеньи друг друга ласкали.

Мне хочется в лето, но я понимаю,
Тепло не вернуть, осыпаются листья.
Наверно все это забуду лишь к маю,
Вдыхая весну отрезвевшим и чистым

Мне хочется в лето!